大切な時をより大切に。
“時”を味わうレストランで過ごす、
2021年のお正月。
地産地消を愉しむレストランで過ごすお正月
「ルアン」はフランス語で「1」という意味です。
この名前には、お客様にとってルアンで過ごす時間が大切な人との
「いちばんの想い出」になるように、という私たちの想いが込もっています。
ルアンでは、その地域の最高の食材を最もおいしく召し上がっていただくことを目的に、
まちや施設に根付くストーリーをお料理に表現しました。
地産地消の食材をシェフが技法を凝らした華やかなフレンチの一皿に仕上げ、皆さまにお届けします。
OPEN: 1/1(fri)〜3(sun)
NEW YEAR Lunch PRICE / 4,500円〜
NEW YEAR Dinner PRICE / 6,500円〜
レトロな照明に深紅の絨毯が敷きつめられた
大正浪漫を感じるダイニングで、
真鯛の香りを閉じ込めたカルタファタや
甲殻類の旨味を凝縮したビスク
新年に相応しい黒毛和牛のメイン料理など
クラシックでモダンな神戸フレンチをご堪能ください。
ダイニングは新旧が融合したジャパニーズモダンの空間。
フレンチの技法を取り入れた八寸風「和の彩」や
九条葱や聖護院蕪などの京野菜をアクセントに
優しいながらも滋味豊かで
エスプリの利いた京フレンチをぜひご堪能ください。
東山の静謐な森に包まれたダイニングで
和テイストを取り入れたフレンチ八寸や
鮑、金目鯛など新年に相応しい豪華食材を使った
心も身体もキレイになれる「Beauty」&「Healthy」な
フレンチをご堪能ください。
GINZAの新たなランドマーク「GINZA SIX」のトップフロアに位置する日本文化の発信基地。
食の複合施設として、様々な目的に合わせた愉しみ方でご利用いただけます。
食をはじめとした日本の文化が集まる銀座で、
47都道府県から取り寄せた旬の希少食材を用いた第六感を刺激するような新春をご準備しました。
この機会にぜひお楽しみください。
日本全国47都道府県から取り寄せた旬の美味を
フレンチでお愉しみいただくTHE GRAND 47では
新春を寿ぎ、お正月オードブルのヴァリエから始まり
秋に収穫した人参を雪の下で越冬させ、甘みやまろやかさが
楽しめる雪の下にんじんのスープ、めでたものと言われる真鯛など
華やかなメニューが並びます。新年の始まりを
ご家族でゆっくりとお過ごしください。
カウンターで愉しむ
新たな1年の始まり
11、12席限定のカウンターで、お客様のご要望を受け、
シェフが提案しうる最高のお料理をプレゼンテーションいたします。
フレンチや和食の“カタ”にとらわれず、シェフによる自由な食の表現は、
きっとお客様の五感を刺激し、驚きと感動を感じていただけることでしょう。
京都 | 高台寺 極 -KIWAMI-
OPEN:1/1(fri)〜3(sun)
NEW YEAR Lunch PRICE / 10,000円〜
NEW YEAR Dinner PRICE / 15,000円〜
東京 | 銀座 極 -KIWAMI-
OPEN:1/2(sat), 3(sun)
NEW YEAR Dinner PRICE / 20,000円〜
国指定名勝庭園「神苑」に隣接し平安神宮での初詣もあわせてお楽しみいただけるお食事会場や、
2019年に開かれたG20の夕食会会場など、建物やロケーションのユニークさをお愉しみいただけるレストランです。
通常は一般公開していない特別な場所で提供する新春限定コースをお楽しみください。
平安神宮会館OPEN:1/1(fri)〜3(sun)
NEW YEAR Lunch PRICE / 5,000円〜
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館OPEN:1/2(sat), 3(sun)
NEW YEAR Lunch PRICE / 10,000円〜
2021年、新年を寿ぐTHE GRAND GINZAのシェフ・パティシエ特製おせち。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みやフォワグラとパン・ド・エピスのミルフィーユ、ローストビーフやホタテのカステラなど計11品目のお料理にエシレバターとブレッドまでセットになったシェフ特製の2段重に「苺のミルフィーユ」をはじめとしたパティシエ特製スイーツ重もご用意。
久しぶりに揃われるご家族での集いにも安心で安全な食をお届けするため、お一人様用おせちをご準備させていただきました。お正月のひとときを贅沢にお過ごしください。
2段重 6000円(税別)、デザート重付3段重 8500円(税別) 限定200セット(二段・三段重合計)
<完全予約制>12月24日(木)まで 引き取り日時:2020年12月31日(木)12:00~20:00