鮒鶴京都鴨川リゾート
アカガネリゾート京都東山1925
平安神宮会館
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
神戸迎賓館 旧西尾邸
北野異人館 旧クルぺ邸
ザ・ヒルサイド神戸
THE GRAND GINZA
VMG CAFE 九段会館テラス
鮒鶴京都鴨川リゾート(京都・木屋町)

京都近郊の美味しいものを、優しい味の京フレンチで
朝採れの京野菜に、A5ランクの近江牛。夏には鮎や鱧など、京都を代表する食材をふんだんに使った京フレンチ。鮒鶴京都鴨川リゾートの京都の食材の良さを最大限に生かしたお料理は、大切なご宴会に花を添えます。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 鮮魚のマリネと旬野菜のピュレ京漬物とミガスのアクセント スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 真鯛のヴァプール 九条ネギと野菜のクーリー 肉料理 牛肉の煮込み 味噌と赤ワインソース デザート 季節のフルーツと ブラマンジェ | 前 菜 北海道産帆立貝柱のポッシェと季節野菜のムース スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛のブレゼ海藻バターのエマルジョン 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース デザート 季節のフルーツと ブラマンジェにソルベを添えて |
| ビュッフェ | 冷 製 パテドカンパーニュ/ノルウェーサーモンのマリネ 柑橘のヴィネグレット/彩野菜のサラダ/フォカッチャと生ハムとパルミジャーノ/魚介類のエスカベッシュ/季節野菜のキッシュ 温 製 白身魚のポワレ ブイヤベースソース/京都銘柄鶏のポワレ マスタードソース/京都ブランド豚のロティ 赤ワインソース/じゃが芋とベーコンのドゥフィノワ/本日のパスタ デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 パテドカンパーニュ/ノルウェーサーモンのマリネ 柑橘のヴィネグレット/彩野菜のサラダ/フォカッチャと生ハムとパルミジャーノ/魚介類のエスカベッシュ/季節野菜のキッシュ/鴨胸肉の低温調理 温 製 白身魚のポワレ ブイヤベースソース/京都銘柄鶏のポワレ マスタードソース/京都ブランド豚のロティ 赤ワインソース/じゃが芋とベーコンのドゥフィノワ/本日のパスタ/牛ロース肉のグリエ 西洋山葵のソース/特製ビーフピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
アカガネリゾート京都東山1925(京都・東山)

東山の隠れ家で、和の感じられるフレンチを
パリとNYが認めたBeauty & Healthy をテーマにしたお料理で、心も身体もキレイになれるフレンチ。アカガネリゾート京都東山1925で、京都らしく和のテイストを取り入れたシェフ渾身のお料理を。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 ノルウェーサーモンのマリネ 春菊と緑豆のガルグイユ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 真鯛のポワレ キャベツのエチュベ 浅利出汁のナージュ仕立て 肉料理 牛肉のワイン煮込み 京都野菜のソテーを添えて デザート 季節のフルーツと バニラのブランマンジェ | 前 菜 帆立貝柱のポシェ カリフラワーのムースとコンソメのジュレ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛と京都野菜 ハーブの香るクリアフィルム包み 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 西洋わさびのソース デザート 宇治抹茶のブランマンジェ 季節のフルーツと |
| ビュッフェ | 冷 製 海の幸エスカベッシュ/京都野菜のバーニャカウダ/ベーコンとチーズのシーザーサラダ/ノルウェーサーモンのマリネ ハーブの香り/パテドカンパーニュ バルサミコのヴィネグレット/鴨胸肉のロースト 季節のフルーツと 温 製 季節野菜のポタージュ/旬のお魚のポワレ ソース・ヴァンブラン/鶏腿肉のトマト煮込み バスク風/日吉豚ロース肉のロティ 西洋わさびのソース/本日のパスタ料理 デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 海の幸エスカベッシュ/京都野菜のバーニャカウダ/ベーコンとチーズのシーザーサラダ/ノルウェーサーモンのマリネ ハーブの香り/パテドカンパーニュ バルサミコのヴィネグレット/鴨胸肉のロースト 季節のフルーツと/季節の特製キッシュ 温 製 季節野菜のポタージュ/旬のお魚のポワレ ソース・ヴァンブラン/鶏腿肉のトマト煮込み バスク風/日吉豚ロース肉のロティ 西洋わさびのソース/フォアグラのソテー トリュフソース/牛肉の赤ワイン煮込み温野菜添え/特製ピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
平安神宮会館(京都・岡崎)

神苑とお料理から四季の味わえる宴会
平安神宮会館でふるまわれるのは、フレンチに和のエッセンスを吹きこんだ「和フレンチ」。四季折々に咲き誇る花々や自然に心を澄ませ、ここでしか味わえない、京都の味覚をふんだんに使ったお料理で特別な宴会に。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 【6種】 季節の食材で奏でる 八寸 6種の小さな小料理 スープ 季節野菜のヴルーテ 魚料理 真鯛のブレゼ ソースマリニエール 肉料理 丹波高原豚ロース肉のロティ トマトのラグーソース 〆の一品 冷やし茶蕎麦 デザート パティシエ特製デザート | 前 菜 【7種】 季節の食材で彩る 八寸 7種の小料理 スープ 季節野菜のヴルーテ 豆乳のエキューム 魚料理 旬な鮮魚のブイヤベース仕立て 肉料理 国産牛ロース肉のロティ ソースベルシー 〆の一品 季節の御飯 止 椀 赤出汁 デザート 季節のフルーツを取り入れた パテシェ特製デザート |
| ビュッフェ | 取 肴 旬のおばんざい 3種 季節の和え物 出汁巻き玉子 サラダ 彩10種野菜のサラダ 焼 物 真鯛のブレゼ レムラード・ソース 強 肴 国産豚ロースのロースト 粒マスタードと赤味噌 中 皿 5種野菜とショートパスタのグラタン仕立て 替り鉢 冷やし茶蕎麦 針海苔 そば米 洗いねぎ お寿司 2種の漬物寿司 水 物 パティシエ特製デザート7種 その他 コーヒー | 取 肴 旬のおばんざい 3種 季節の和え物 出汁巻き玉子 松風 サラダ 彩10種野菜のサラダ 焼 物 鯛とサーモンのオーブン焼き 白ワインとバルサミコのソース 炊合せ 季節の炊き合わせ 青身・木の芽 強 肴 丹波高原豚のロースト トマトとオリーブのソース 強 肴 国産牛ロース肉のロースト ソースレフォール 中 皿 5種野菜とショートパスタのグラタン仕立て 替り鉢 冷やし茶蕎麦 針海苔 そば米 洗いねぎ お寿司 2種の漬物寿司といなり寿司 水 物 パティシエ特製デザート8種 その他 コーヒー |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(大阪・中央区)

国賓を招いた迎賓館で嗜むモダンフレンチ
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のお料理は、正統派のフレンチです。ナイフを入れるのが惜しいほどの美しい卓上の芸術にして、口に含めば奥の深い味わいに魅了され、1滴のソースも残さずに堪能したくなる・・・そんなトラディショナルフレンチの旗手による美食をお楽しみください。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 ノルウエーサーモンのコンフィ レフォールクリームとクランブル スープ 季節のポタージュ 魚料理 真鯛のフリカッセ 野菜のエチュベとシェリービネガー 肉料理 国産豚肩ロース肉のエギュイエット バスク風ソース デザート 季節のフルーツのブランマンジェ | 前 菜 前菜5種盛り合わせ スープ 季節のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 金目鯛のソテーと帆立の炙り あおさのりのソース 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース デザート パティシエ特製デセール |
| ビュッフェ | 冷 製 ノルウェー産サーモンの昆布締め 柑橘ビネグレット/海鮮のエスカベッシュ/大根とキャベツのコールスロー ニース風/パテドカンパーニュとグレック タスマニアマスタード/トマトとモッツアレラのカプレーゼ 生姜のシーザーソース 温 製 鮮魚のポワレ ブイヤベースソース/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/国産ポークのロティ/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/鶏とトマトのラザニア デザート パティシエ特製デザート 7種 | 冷 製 ノルウェー産サーモンの昆布締め 柑橘ビネグレット/海鮮のエスカベッシュ/大根とキャベツのコールスロー ニース風/パテドカンパーニュとグレック タスマニアマスタード/トマトとモッツアレラのカプレーゼ 生姜のシーザーソース/野菜ときのこのキッシュ/フォアグラのテリーヌとフィグのコンフィ 温 製 鮮魚のポワレ ブイヤベースソース/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/国産ポークのロティ/牛肉の味噌煮込み風/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/じゃがいもとベーコンのグラタン/鶏とトマトのラザニア デザート パティシエ特製デザート 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
神戸迎賓館 旧西尾邸(兵庫・須磨区)

須磨の高台の迎賓館で至福のフレンチを
神戸迎賓館では、瀬戸内の魚介、日本海の幸、但馬の山の味覚、世界に名だたる神戸牛、ブランド食材の宝庫でもある兵庫県の食材をふんだんに用い、新鮮な朝採れ野菜や水揚げされたばかりの魚介を一皿に表現しています。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 近海産旬魚のマリネ季節野菜のピクルス添え スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鱸のヴァプール バターミルクとハーブの香り 肉料理 牛すね肉のブルゴーニュ風煮込み デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート | 前 菜 旬魚の軽いスモーク 季節野菜のピクルスと淡路玉ねぎのムース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 甘鯛の鱗焼き ガルビュール仕立て 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ 粒マスタードのソース デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート |
| ビュッフェ | 冷 製 冷製ロワイヤル/キッシュロレーヌとクロックムッシュの取り合わせ/シェフ特製サラダ/スモークサーモンとジェノベーゼポテト/シャルキトリー3種 ピクルス添え 温 製 季節野菜のスープ/白身魚のポワレ 南仏プロヴァンス風/淡路鶏の香草パン粉焼き 季節の野菜の付け合わせ/豚ほほ肉のビール煮込み 〝カルボナード″/魚介類とトマトソースのスパゲッティ/和牛ビーフカレーとサフランライス デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 冷製ロワイヤル/キッシュロレーヌとクロックムッシュの取り合わせ/シェフ特製サラダ/スモークサーモンとジェノベーゼポテト/シャルキトリー3種 ピクルス添え/海の幸と彩り野菜のマリニエール/フォアグラのクレームブリュレとドライフルーツ 温 製 季節野菜のスープ/白身魚のポワレ 南仏プロヴァンス風/淡路鶏の香草パン粉焼き 季節の野菜の付け合わせ/スターアニス香る 神戸ポークの角煮/ローストビーフ レフォール入りグレービーソース/魚介類とトマトソースのスパゲッティ/和牛ビーフカレーとサフランライス デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
北野異人館 旧クルぺ邸(兵庫・北野)

色鮮やかで芸術的な一品一品でおもてなし
神戸北野の会員制クラブとしてセレブリティ達に長く愛されていた、北野異人館 旧クルぺ邸。洗練された空間でオーセンティックでありながら現代風にアレンジした神戸流フレンチをご宴会でお楽しみいただけます。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 昆布締めした旬魚の炙り 和香るジュレ スープ 野菜のポタージュスープ カプチーノ仕立て 魚料理 季節の鮮魚のポワレ 温かいラヴィゴットソース 肉料理 牛肉の赤ワイン煮込み タリアテッレ添え デザート パティシエ特製季節の果実のデザート | 前 菜 旬のオードブルバリエ3種 スープ 淡路鶏のフラン 彩野菜のコンソメ餡を浮かべて 魚料理 瀬戸内の鮮魚と季節野菜のブレゼ マリニエールソース 肉料理 国産牛ロースと茄子のグリエ 味噌風味のマデラソース デザート パティシエ特製季節の果実のデザート |
| ビュッフェ | 冷 製 一口おつまみ タパススタイル/低温調理銘柄鶏と彩野菜のクロスティーニ/海の幸のマリネ 地中海風/サーモンとじゃが芋のキッシュ/神戸ポークとペンネのジェノベーゼ 温 製 神戸ポークのオリエンタル風/シーフードのアヒージョ風/本日の野菜のクリームスープ/鮮魚のオリーブオイル焼き プッタネスカ風/淡路鶏モモ肉の香草焼き シェリーヴィネガーソース/シェフ特製キーマカレー デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 一口おつまみ タパススタイル/低温調理銘柄鶏と彩野菜のクロスティーニ/海の幸のマリネ 地中海風/サーモンとじゃが芋のキッシュ/神戸ポークとペンネのジェノベーゼ/昆布〆旬魚の炙り カルパッチョ仕立て/黒毛和牛の冷たいタリアータサラダ 温 製 和牛と旬野菜の香味炒め コリア風/神戸ポークのオリエンタル風/季節の鮮魚のソテー バーニャカウダソース/本日の野菜のクリームスープ/鮮魚のオリーブオイル焼き プッタネスカ風/淡路鶏モモ肉の香草焼き シェリーヴィネガーソース/シェフ特製キーマカレー デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
ザ・ヒルサイド神戸(兵庫・六甲)

繊細かつアーティスティックなモダンフレンチ
フレンチの王道を継承しつつ、どこか遊び心が込められたザ・ヒルサイド神戸のお料理の数々は鮮度にこだわった地元の食材や旬の野菜がふんだんに用いられ、食べる人への心づくしにあふれています。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 帆立貝とサーモンのマリネ 白いんげんのムースとコンソメのジュレ スープ 季節野菜のスープ カプチーノ仕立て 魚料理 近海魚のブレゼ 白ワインソース 肉料理 牛肉の煮込み 柚子と赤ワイン デザート 旬の果実とパティシエ特製デザート | 前 菜 魚介と神戸野菜のコンポジション 柑橘ヴィネグレット スープ 季節野菜のスープ カプチーノ仕立て 魚料理 近海鮮魚と地野菜のパピヨット風 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ ソースポワブラード デザート 旬の果実とパティシエ特製デザート |
| ビュッフェ | 冷 製 タコのバジルマリネ/スパニッシュオムレツ/彩り野菜の特製サラダ/鮮魚のマリネ コンソメのジュレとハーブサラダ/コールドミート盛り合わせ 自家製ピクルス/数種類の魚介のエスカベッシュ 温 製 六甲産きのこのグラタン/鮮魚のポアレ 白ワインソース/兵庫銘柄鶏のグリエ 淡路島玉葱のシャリアピンソース/本日のパスタ料理/魚介ピラフ デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 タコとエビのバジルマリネ/スパニッシュオムレツ/彩り野菜の特製サラダ/鮮魚のマリネ コンソメのジュレとハーブサラダ/コールドミート盛り合わせ 自家製ピクルス/数種類の魚介のエスカベッシュ/鴨肉の燻製と季節フルーツ 温 製 六甲産きのこのグラタン/鮮魚のポアレ 白ワインソース/兵庫銘柄鶏のグリエ 淡路島玉葱のシャリアピンソース/本日のパスタ料理/魚介ピラフ/神戸ポークのロースト 赤ワインソース/ローストビーフ マスタードソース デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
THE GRAND GINZA(東京・銀座)

銀座の地にふさわしい、最高峰だけを取り揃えた美食の数々
日本を代表する美食の街・銀座。食の中心地とも言える銀座で注目を集めるGINZA SIX最上階のTHE GRAND GINZAでは、日本中の厳選食材が織りなす美しく洗練された味わいが愉しめます。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 サーモンマリネ バルサミコソース スープ 季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ 肉料理 牛スネ肉の赤ワイン煮込み デザート 季節の果実の特製デザート | 前 菜 サーモンマリネ バジルとバルサミコのソース スープ 季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て 魚料理 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ 肉料理 国産牛ロース肉のグリエ ソースレフォール デザート 季節の果実の特製デザート |
| ビュッフェ | 冷 製 生ハムと季節のフルーツ/季節野菜のサラダメランジェ/パテドカンパーニュ ピクルス添え/サーモンのカルパッチョ/魚介のエスカベッシュ/美味しいトマトのカプレーゼ 温 製 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ仕立て/国産鶏もも肉のロースト/シェフの気まぐれパスタ/牛肉と旬野菜のピラフ/フィッシュアンドチップス デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 生ハムと季節のフルーツ/季節野菜のサラダメランジェ/パテドカンパーニュ ピクルス添え/サーモンのカルパッチョ/魚介のエスカベッシュ/美味しいトマトのカプレーゼ/鴨のパストラミ トリュフ香るバルサミコソース 温 製 鮮魚のポワレ 季節野菜のナージュ仕立て/国産鶏もも肉のロースト/シェフの気まぐれパスタ/牛肉と旬野菜のピラフ/フィッシュアンドチップス/国産豚ロース肉のロースト 季節野菜添え ベルシーソース/牛肉のストロガノフ シュースト添え デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
VMG CAFE 九段会館テラス(東京・九段下)

文化財にふさわしい、 本格フレンチの一皿でおもてなし
フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、パーティメニューの常識を覆す華やかでフォトジェニックなモダンフレンチ。世界各国と日本全国から集めた銘品を食材に使用し、ドリンクもメニューに合わせたご提案で、トータルにお愉しみ頂けます。
| 料金 | 7,700円(税・サービス料込) | 12,100円(税・サービス料込) |
|---|---|---|
| コース | 前 菜 タスマニアサーモンのマリネ セミドライトマトとジェノベーゼソース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鮮魚のポワレ サフラン香るブイヤベース 肉料理 牛肉の赤ワイン煮込み デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート | 前 菜 タスマニアサーモンのマリネ セミドライトマトとジェノベーゼソース スープ 季節野菜のポタージュ 魚料理 鮮魚のポワレ サフラン香るブイヤベース 肉料理 国産牛ロース肉のロースト 赤ワインソース デザート 季節のフルーツとパティシエ特製デザート |
| ビュッフェ | 冷 製 パテドカンパーニュ ピクルス添え/生ハムと旬のフルーツ/シェフ特製グリーンサラダ/タスマニアサーモンのマリネ/トマトとモッツァレラのカプレーゼ 温 製 季節野菜のスープ/鮮魚のポワレ ブイヤベース仕立て/国産鶏もも肉のロースト グランメールソース/本日の特製ピラフ/シェフの気まぐれパスタ/国産豚ロース肉のロースト マスタードソース デザート デザートビュッフェ 7種 | 冷 製 パテドカンパーニュ ピクルス添え/生ハムと旬のフルーツ/シェフ特製グリーンサラダ/タスマニアサーモンのマリネ/トマトとモッツァレラのカプレーゼ/シャルキュトリーのバケットサンド/鴨肉とキノコマリネ 薫香の香り 温 製 季節野菜のスープ/鮮魚のポワレ ブイヤベース仕立て/国産鶏もも肉のロースト グランメールソース/本日の特製ピラフ/シェフの気まぐれパスタ/国産豚ロース肉のロースト マスタードソース/牛の赤ワイン煮込み デザート デザートビュッフェ 7種 |
※季節の食材を利用しているため、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合があります。
※貸切利用には料理代のほかドリンク代及び会場費含む最低保証料金を設けております。詳しくはお問い合わせください。
