• HOTEL
  • 関西
  • 冬

冬の味覚、奈良ならまちで倭鴨や寒ブリ、黒毛和牛を味わい尽くす

VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。

冬の奈良では、滋味豊かな冬野菜奈良県産柑橘などの食材が旬を迎えます。海と山に囲まれ、豊かな自然が育んだ奈良ならではの旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。

蜜柑、葱、苺、倭鴨など大和が誇る冬の恵み

周囲を山々に囲まれ吉野川の豊かな水や 恵まれた気象条件を活かして、古くから農業が発達してきた奈良。冬には、甘みを増したネギ白菜大根ミカンなどが旬を迎えます。

黒毛和牛杉板焼き、倭鴨、寒ブリ、柑橘のフルコース

〝NIPPONIA HOTEL 奈良ならまち〟では、奈良の風土と自然によって豊かに育まれた旬の食材を贅沢に使用したフルコースをお届けしています。

冬のある日のメニューは、〝寒ブリ〟〝奈良県産柑橘〟を合わせた前菜、奈良のブランド合鴨〝倭鴨〟は香高い生姜のコンソメと共に、新鮮な鮮魚はシンプルに焼いて〝奈良豊澤酒造の酒粕〟の香りを纏わせて、メインディッシュには〝黒毛和牛〟を風味の良い杉板焼きで、デザートにはガトーショコラをお届けします。

レストランでは、冬の味覚の美味しさを引き立てる奈良豊澤酒造が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。

自然豊かな山や川に囲まれ、穏やかなの気候がもたらす恵みが溢れる・奈良。この冬、奈良でしか味わえない地産地消の逸品をご堪能ください。

Information

NIPPONIA HOTEL奈良ならまちアクセス

奈良の冬の味覚が楽しめるVMGホテルはこちらをご覧ください。
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち

奈良の冬の味覚が楽しめるVMGレストランはこちらをご覧ください。
LE UN NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち

よく一緒に読まれているコラム