秋の味覚、広島・竹原で有機菜園から届く新鮮野菜と名酒を味わい尽くす
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秋の味覚、広島・竹原で有機菜園から届く新鮮野菜と名酒を味わい尽くす

瀬戸内海の穏やかな気候が育む新鮮な海の幸に恵まれ、塩田や酒造りで栄えた広島県の竹原で、最も実り豊かな食材を楽しめる秋。

VMGでは、その時期、その場所でしか味わえない食体験をお届けするために、季節や月で変わる収穫状況に合わせたメニューをお届けしています。

秋の竹原では、暑い夏の太陽を浴び、秋雨の恵みをうけた味わい深い野菜や果物、脂が乗った魚介類などまさに「実りの秋」を感じる自然の恵みに溢れています。

美しい海と穏やかな気候に恵まれた瀬戸内・竹原ならではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。

海老、瀬戸内レモン、無花果、和栗など瀬戸内海の幸がもたらす秋の恵み

海老、瀬戸内レモン、無花果、和栗など瀬戸内海の幸がもたらす秋の恵み

豊富な海の幸や柑橘類の栽培が盛んな瀬戸内。秋には、脂がのった豊富な種類の魚介類や、真夏の日差しを受けて育った芳醇な果物が旬を迎えます。

名酒と才巻海老の吸い物、竹原地酒の酒蒸し、垰下牛のフルコース

酒と才巻海老の吸い物、竹原地酒の酒蒸し、垰下牛のフルコース

瀬戸内海の風土と自然によって豊かに育まれた季節の食材を、調理や盛り付けにこだわり、新鮮な味わいをそのままに旬の旨味を引き出しています。

秋のある日のメニューは、地元の有機菜園から届く新鮮野菜から始まります。

秋の海山の幸をぎゅっと詰め込んだ前菜に、濃厚なフォアグラテリーヌは「瀬戸内レモン」で爽やかに。
大崎上島の塩田で育った栄養豊富な「才巻海老」は繊細な味わいの吸い物で、瀬戸内海の新鮮な魚は「竹原の地酒」を使って酒蒸しに、メインディッシュには竹原のブランド牛「垰下牛」をシンプルに天日焼きで、デザートには「広島県産無花果」をタルトにしてお届けします。

酒と才巻海老の吸い物、竹原地酒の酒蒸し、垰下牛のフルコース

瀬戸内海の豊かな旬と竹原の名産品を巧みに掛け合わせた驚きの料理と名酒の数々をお楽しみください。

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NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町

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