2022.3.02
NEWS| RESTAURANTS
- アカガネリゾート京都東山1925
【春メニュー】五段重アフタヌーンティー “京KASANE”
「特別な場所には特別なお料理を。」そんな想いを込めて、ハレの日に使われる縁起の良いお重箱に、
上林春松本店の抹茶「琵琶の白」、ほうじ茶「雁ヶ音(かりがね)」を贅沢に使ったデザートや、
フレンチレストラン「ルアン」シェフが作るフレンチオードブルなどを詰め合わせました。
日本庭園や絵画といった、一段ごとに表現される世界もお愉しみください。
【4月メニュー例】
・枯山水の段
「上林春松本店」”琵琶の白”使用
抹茶薫るガトーオペラ 枯山水仕立て
・八坂の塔の段
「上林春松本店」”雁ヶ音(かりがね)ほうじ茶”使用
焙じ茶薫るとろけるティラミス
・季節の段
苺のタルト
苺のマカロン
苺のパウンドケーキ
苺のゼリー
・おばんざい1の段
コンビネーションサンド
(苺のフルーツサンド&パンオルージュ)
・おばんざい2の段
抹茶と苺のトリュフ
苺のロールケーキ
苺とベリーのコンポート
ピスタチオと苺のムース
◆お飲み物(種類を変えてのおかわりも承ります)
・上林春松本店 オリジナル煎茶
・ガーデンバール オリジナルブレンドコーヒー
・Mighty Leaf オーガニックティー,ルイボスティー,ハーブティー
<Mighty Leaf商品例>
オーガニックワイルドベリーハイビスカス(ウェルカムドリンク)
オーガニックアールグレイ
ボンベイチャイ
オーガニックアフリカンネクター
オーガニックデトックスインフュージョン
カモミールシトラス
ホワイトオーチャード
お一人様 4,000円(税・サービス料込)
【ご予約・詳細】
▼価格
おひとり様4800円(税込)
▼ご予約・詳細はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/arkh-dining/reserve