2022.2.21

NEWS| RESTAURANTS

  • NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 NIPPONIA HOTEL 函館 港町 NIPPONIA HOTEL 竹原製塩町 THE GRAND GINZA アカガネリゾート京都東山1925 オーベルジュ豊岡1925 ホテル カルティア 太宰府 佐原商家町ホテルNIPPONIA 北野異人館 旧ムーア邸 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 平安神宮会館 神⼾迎賓館 旧⻄尾邸 竹田城 城下町 ホテルEN 篠⼭城下町ホテル NIPPONIA 鮒鶴京都鴨川リゾート

【レストラン|お知らせ】まん延防止等重点措置発令による営業時間変更・アルコール提供について(2/21更新)

いつも当グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、新型コロナウィルス感染拡大防止のためのまん延防止等重点措置発令を受け
営業時間を下記のように変更させていただくことといたしました。

<北海道> 
期間:2022年2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN NIPPONIA HOTEL 函館 港町(北海道/函館)
 CAFE   10:30~16:30(L.O.16:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコール類の提供につきましては、20時までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.vmg-hakodate.com/#restaurant-section
TEL 0120-210-289

<千葉県>
期間:2022年2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA(千葉/佐原)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、21時までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.nipponia-sawara.jp/restaurant/
TEL 0120-210-289

<東京都>
期間:2月14日(月)~3月6日(日)

■THE GRAND GINZA
・THE GRAND 47       11:00~21:00(L.O.19:30)
・THE GRAND LOUNGE    11:00~21:00(L.O.20:00)
・銀座 極-KIWAMI-       17:00~21:00(L.O.19:00)
アルコール類の提供につきましては、20時までとさせていただきます。
1グループ4名様までのご利用、お食事中以外ではマスク着用のご協力をお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.grandginza.com/
TEL 03-6280-6129

<三重県>
期間:2月14日(月)~3月6日(日)

■LE UN NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、21時までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.vmg-igaueno.com/
TEL 0120-210-289

<京都府>
期間:2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート(京都/木屋町)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.funatsuru.com/restaurant/
TEL 075-351-8541

■LE UN アカガネリゾート京都東山1925(京都/東山)
 LUNCH  11:30~15:30(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.arkh.jp/restaurant/dining/
TEL 075-551-3633

■SALON DE KANBAYASHI 上林春松本店(京都/東山)
通常通りの営業となります。
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://salondekanbayashi.com/afternoontea/
TEL 075-551-3633

■高台寺 極-KIWAMI-(京都/東山)
 LUNCH  11:30~15:30(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:00)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.arkh.jp/restaurant/kiwami/
TEL 075-551-3122

<大阪府>
期間:2月21日(月)~3月6日(日)

■大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(大阪/大阪城)
 LUNCH  11:30~15:30(L.O.13:30)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内、2時間以内のご利用をお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.osakacastle.jp/restaurant
TEL 06-6136-8168

<兵庫県>
期間:2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN 神戸迎賓館(神戸/須磨)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.vizcaya.jp/restaurant/
TEL 078-739-7600

■北野異人館 旧ムーア邸(神戸/北野)
通常通りの営業となります。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
公式HP https://www.kitanomoore.com/cafe/
TEL 078-855-9789

■LE UN 篠山城下町ホテル NIPPONIA(兵庫/丹波篠山)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.sasayamastay.jp/restaurant/
TEL 0120-210-289

■LE UN 福住宿場町ホテル NIPPONIA(兵庫/丹波篠山)
LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコール類のご提供につきましては、20:30までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.nipponia-fukusumi.com/restaurant/
TEL 0120-210-289

■LE UN 竹田城 城下町 ホテル EN(兵庫/竹田)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.takedacastle.jp/restaurant
TEL 0120-210-289

■LE UN オーベルジュ豊岡1925(兵庫/豊岡)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.1925.jp/restaurant
TEL 0120-210-289

<広島県>
期間:2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町(広島/竹原)
LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
DINNER  17:30~20:00(L.O.19:00)
アルコール類のご提供につきましては、上記の期間一時停止とさせていただきます。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.nipponia-takehara.com/dining/
TEL 03-6280-6129

<福岡県>
期間:2月21日(月)~3月6日(日)

■LE UN HOTEL CULTIA 太宰府(福岡/太宰府)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.cultia-dazaifu.com/restaurant/
TEL 0120-210-289

■LE UN NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町(福岡/八女)
 LUNCH  11:30~15:00(L.O.14:00)
 DINNER  17:30~21:00(L.O.19:30)
アルコールのご提供につきましては、20時30分までとさせていただきます。
同一グループ、同一テーブル4名様以内のご利用でお願いしております。
※当店は新型コロナ対策適正店認証制度の認証登録店舗です。
※臨時休業させていただくお日にちがございます。ご不便お掛けいたしますが、日程につきましては
お電話もしくはHPのご予約画面にてご確認いただけますようお願い申し上げます。
公式HP https://www.yame-fukushimastay.com/restaurant/
TEL 0120-210-289

【感染症対策について】
VMG RESTAURANTSでは、これからのwith コロナ時代でも安心して施設をご利用いただくため、「飛沫感染」「接触感染」防止、「3つの密」の回避、および衛生管理の徹底のため、以下の対応策を行っております。

会場の衛生管理について
・複数の方が触れる場所(ドアノブやエレベーターのボタン等、館内共用部)を1時間ごとを目安に除菌・消毒を行っております。
・テーブル・椅子などご利用ごとに消毒もしくはテーブルクロスの張り替えを行っております。
・食器類やカトラリーの高温洗浄、提供前の除菌の徹底を心がけております。
・ご覧いただくメニューブックを都度消毒しております。

会場内の3密回避に関して
・混雑が予測されるお日にちは、お客様のご来店時間の予約時の段階で調整させていただく場合がございます。
・ご来店・お会計時など密集を生みそうな場合は、スタッフより随時ご案内させていただき、密集を避け、対人距離(社会的距離)の確保を保たせていただきます。
・パブリックスペース、レストラン、個室等の換気の実施、ご利用中の扉開閉による空気の入れ替えをこまめに行っております。
・一部、エレベーター設置の会場につきましては、収容人数を通常の半分でのご利用をお願いしております。

従業員の健康管理
出社時の検温(37.5度のみ出社可)と記録、および体調不良者の自宅静養を徹底しております。
・出社時や勤務時には頻繁に手洗い・うがいをするよう徹底管理しております。
・お客様の安全のため、出退勤時並びに勤務中はマスクもしくはフェイスシールドを着用しております。
・ユニフォームは使用毎にクリーニングしております。
・濃厚接触者等、感染及び感染可能性のあるスタッフは14日間の自宅待機を徹底しております。
・万が一の感染者発生においては、濃厚背職者を特定して自宅待機とし、保健所と相談の上、速やかに消毒等の措置を実施いたします。

ご提供するお料理への工夫
・上記記載の従業員の健康管理について、同様の対応もしくはそれ以上に従業員の健康管理を徹底されているパートナー企業様より食材や備品供給を行い、外囲部からの感染拡大リスクの低減を試みております。
・デザートビュッフェなどビュッフェ形式のご提供は、一人ずつ取り分けられるように小皿に盛り込んでご提供いたします。また取り分けが必要なものにつきましては飛散防止フィルムをお料理・デザートにおかせていただきます。
・取り分け用トングはこまめに除菌・消毒を行っております。

▼詳細はこちら
https://www.vmg.co.jp/restaurants/corona/