2022.1.20

NEWS| RESTAURANTS

  • アカガネリゾート京都東山1925 神⼾迎賓館 旧⻄尾邸 鮒鶴京都鴨川リゾート

【レストラン|お知らせ】お食事の最後までワクワクが続く!デザートビュッフェ・デザートワゴンのご案内

VMG RESTAURANTSでは対象店舗にて、期間限定のデザートビュッフェ・デザートワゴンを開催しております。
旬の食材をふんだんに使った目でも楽しめる約10種のスイーツを、ルアン専属のパティシエがご用意。
食後のお飲み物とともにお好きなものをお好きなだけご満喫ください。

画像はイメージです

【対象店舗】
■LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート(京都/木屋町)■
ご利用期間:2022年1月6日(木)~4月29日(金)の平日 ※3月19日(土)~4月12日(土)を除く
時間帯:ランチタイム
デザートビュッフェ詳細・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/funatsuru/reserve
公式HP:https://www.funatsuru.com/restaurant/
お電話でのお問合せ:075-351-8541
※テーブルオーダー形式にてご提供いたします
~デザートワゴン メニュー例~
苺のタルトレット
苺のショートカクテル
ベリーのボンボンショコラ
タルトタタン
苺のシフォンケーキ
ガトーショコラ
チーズケーキ
苺とクランベリーのジュレ
ベリーのシュークリーム
苺のブランマンジェ など

■LE UN アカガネリゾート京都東山1925(京都/東山)■
ご利用期間:1月6日(木)~ ※3月19日(土)~4月11日(月)を除く
時間帯:ランチタイム
デザートビュッフェ詳細・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/arkh-dining/reserve
公式HP:https://www.arkh.jp/restaurant/dining/
お電話でのお問合せ:075-551-3633
※テーブルオーダー形式にてご提供いたします
~デザートワゴン メニュー例~
紅白マカロン
苺の寒天ゼリー
苺のどら焼き
抹茶ロールケーキ
苺パウンドケーキ
抹茶ショコラのタルト
きな粉のわらび餅
ショコラのグラスムース

■LE UN 神戸迎賓館(神戸/須磨)■
ご利用期間:2022年1月6日(木)~3月18日(金)
時間帯:ランチタイム&ディナータイム
<ランチ>デザートワゴン詳細・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/le-un/reserve
<ディナー>デザートワゴン詳細・ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/le-un/reserve
※ディナーコースにつきましては、別途デザートワゴンへの変更料追加900円が必要となります。
公式HP:https://www.vizcaya.jp/restaurant/
お電話でのお問合せ:078-739-7600
~デザートワゴン メニュー例~
苺のカスタードパイ
苺のマカロン
苺ムースとカシスシャンティ
ロゼワインとベリーのジュレ
ラズベリーショコラ
苺わらび餅
ピスタッチオのブランマンジェ
生チョコ など

※メニューは一例です。食材の仕入れ状況により予告なくメニューが変更となる場合がございます。

【感染症対策について】
VMG RESTAURANTSでは、これからのwith コロナ時代でも安心して施設をご利用いただくため、「飛沫感染」「接触感染」防止、「3つの密」の回避、および衛生管理の徹底のため、以下の対応策を行っております。

■会場の衛生管理について
・複数の方が触れる場所(ドアノブやエレベーターのボタン等、館内共用部)を1時間ごとを目安に除菌・消毒を行っております。
・テーブル・椅子などご利用ごとに消毒もしくはテーブルクロスの張り替えを行っております。
・食器類やカトラリーの高温洗浄、提供前の除菌の徹底を心がけております。
・ご覧いただくメニューブックを都度消毒しております。

■会場内の3密回避に関して
・混雑が予測されるお日にちは、お客様のご来店時間の予約時の段階で調整させていただく場合がございます。
・ご来店・お会計時など密集を生みそうな場合は、スタッフより随時ご案内させていただき、密集を避け、対人距離(社会的距離)の確保を保たせていただきます。
・パブリックスペース、レストラン、個室等の換気の実施、ご利用中の扉開閉による空気の入れ替えをこまめに行っております。
・一部、エレベーター設置の会場につきましては、収容人数を通常の半分でのご利用をお願いしております。

■従業員の健康管理
出社時の検温(37.5度のみ出社可)と記録、および体調不良者の自宅静養を徹底しております。
・出社時や勤務時には頻繁に手洗い・うがいをするよう徹底管理しております。
・お客様の安全のため、出退勤時並びに勤務中はマスクもしくはフェイスシールドを着用しております。
・ユニフォームは使用毎にクリーニングしております。
・濃厚接触者等、感染及び感染可能性のあるスタッフは14日間の自宅待機を徹底しております。
・万が一の感染者発生においては、濃厚背職者を特定して自宅待機とし、保健所と相談の上、速やかに消毒等の措置を実施いたします。

■ご提供するお料理への工夫
・上記記載の従業員の健康管理について、同様の対応もしくはそれ以上に従業員の健康管理を徹底されているパートナー企業様より食材や備品供給を行い、外囲部からの感染拡大リスクの低減を試みております。
・デザートビュッフェなどビュッフェ形式のご提供は、一人ずつ取り分けられるように小皿に盛り込んでご提供いたします。また取り分けが必要なものにつきましては飛散防止フィルムをお料理・デザートにおかせていただきます。
・取り分け用トングはこまめに除菌・消毒を行っております。

▼詳細はこちら
https://www.vmg.co.jp/restaurants/corona/