2025.11.21

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  • NIPPONIA HOTEL 函館 港町

【1~2月限定】函館の冬を味わうジビエコース&2食付き冬の美食宿泊プランのご紹介

LE UN NIPPONIA HOTEL 函館 港町では、1月7日(水)~2月28日(土)の期間限定で
函館・道南エリアの豊かな自然が育んだ特別な恵みを堪能できる
「函館の冬を味わうジビエディナーコース」をご用意いたしました。

鹿やヒグマといった大地の恵みは、
熟練した技によって雑味のない美食となってテーブルに届きます。
このコースは、単に珍しい食材としてお愉しみいただくだけではなく、
「食を通じて命の大切さを伝えたい」というシェフの想いが一皿一皿に込められています。

なかでも、この時期は脂の乗りが最もよい道南エリア産のヒグマをメイン料理でお楽しみいただけます。
煮込み、ソース、カイエットなど多才な調理法(デグリネゾン)で
その芳醇な脂の旨みを最大限に引き出しています。
この時期だけの豊かな味わいを、どうぞご堪能ください。

■料金
16,000円/名(税込・サービス料別)
※サービス料は別途10%を頂戴いたします

■メニュー
【アミューズ】食前の小さなお愉しみ
【前菜】函鹿のパテドカンパーニュ
【前菜】真鴨のバロティーヌ
【スープ】菊芋のポタージュ 七飯林檎のアクセント
【魚料理】じっくり火を通した平目をゴルゴンゾーラのソースとともに
【肉料理】ヒグマのデグリネゾン 無花果のアクセント
【デザート】フランボワーズのムースをマカロンとともに
【パン】
【食後のお飲み物】
※メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください

■ご予約

「函館の冬を味わうジビエコース」のご予約・詳細はこちら

NIPPONIA HOTEL 函館 港町では、
道南産の『ジビエ』を味わい尽くす冬の美食をお楽しみいただける2食付プランもご用意しております。

■宿泊期間
2026年1月7日(水)~2月28日(土)

■ジビエを味わい尽くすディナー
函鹿(エゾ鹿)の濃厚なパテや真鴨のバロティーヌ、そして豪華なヒグマのメインディッシュへと続く、
ここでしか味わえない美食体験をご堪能ください。

■ご朝食
魚介のスープやアンクルート、パテ・ド・カンパーニュ、北海道産のチーズを使用した卵のムース、
函館牛乳や自家製ヨーグルト、新鮮なフルーツ、野菜のサラダ、発酵ピクルスなど、
地産地消にこだわったメニューです。
港町の穏やかな朝、優雅なひとときをお楽しみください。

■ご予約

道南産の『ジビエ』を味わい尽くす冬の美食プラン《2食付》のご予約・詳細はこちら

SHOKO TAKAYASU © SHOKO Photography 2023

\ルアンマガジンでジビエ食材の魅力を解説中!/

函館の滞在を格別なものにする美食体験へ、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。