Restaurant

by Value Management Group

提供しているのは本格的なフランス料理

レストランにはそれぞれの建物の雰囲気が備わっているだけでなく その土地ならではの旬の食材を使ったお料理をご用意しております

利用する機会が変わると新たな味わいが見つかる そんな違いまでもお楽しみいただけるのが、バリューマネジメントのレストラン

どの施設にお越しいただいても、 皆様にとって特別な一日となるような

そんなひと時が叶う場をスタッフ一同つくってまいります

私たちのこだわり

Our Philosophy

  • Cuisine

    美食を追求するうえでの
    オートキュイジーヌ

    フランスの伝統的な宮廷料理や高級料理であるオートキュイジーヌ。仕込みにかける時間を惜しまず、すべての料理において素材から作り、ソース1滴、スープ1滴にも職人の矜持を注ぐ。歴史や文化を大切にしているバリューマネジメントグループだからこそ、提供するお料理にもフレンチの真髄を追求しております。
    それぞれの施設が持つかけがえのない雰囲気と、その環境の中でのお食事を心からお愉しみいただけるお料理を、選び抜かれたシェフとともに提供し続けて参ります。

  • Foods selection

    その地域の食材を
    生かしたフレンチ

    シェフが創り出すフレンチの世界観は素材そのものが持つ”味わい" ”食材が持つ力”を最大限に引き出し、一皿に表現。食べるほどに味わい深く、心に残る料理を提供しております。そんな料理を形作っているのは、レストランのあるそれぞれの地元で愛されている食材とフランスからお取り寄せした食材との融合。食材の旬に合わせて調理することで、フランス料理の中にも日本を感じる事ができます。 色彩の美しさ、香り立つ匂い、食欲をくすぐる刺激…。お腹と一緒に心まで満たされる本物の味わいに出会った時の感動をお楽しみください。

  • Hospitality

    究極のホスピタリティを求めて

    私たちバリューマネジメントグループのサービス理念は、すべてのお客様へ100%のマインドで接客を行うこと。それは、お客様一人ひとりに向き合いながら、サービスのプロフェッショナルとしての「100点のサービス」に加え、個人のポテンシャル、スキル、意識を100%注ぎ込む究極のホスピタリティを目指しているということ。
    お食事を楽しまれる方、パートナーとのひと時を楽しまれる方、再会を喜ばれる方、あらたな旅立ちを祝される方。お客様おひとりおひとりが心からその時を愉しんでいただけるよう、スタッフ一同、精一杯サポートいたします。

正統派フレンチレストラン

素材にこだわり、調理にこだわる。その土地やロケーション、季節の食材をふんだんに使いプレートに表現しました。レストランのある地域、旬によってメニューも様変わりするため、そのシーンの特別な味覚をお楽しみいただけます。こだわりのお料理とお客様に寄り添ったあたたかいサービスで贅沢なひとときをゆったりとお過ごしください。

東京|銀座

THE GRAND 47

GINZA SIXの最上階にあるダイニング「THE GRAND 47」。その名の通り、47都道府県の各地から取り寄せた厳選食材を用い、各地をテーマにしたメニューを提供するフレンチダイニング。コースでもアラカルトでも、驚きと感動に満ちた旬のフレンチをお届けいたします。銀座の伝統と革新を受け継いだプレミアム空間で、ほかでは体験できない、美食で巡る日本一周の旅をお楽しみください。

営業時間
Lunch 11:00~16:00 (L.O.14:30)
Dinner 17:00~22:30 (L.O.21:00)
TEL 03-6280-6129

東京|銀座

銀座 極 -KIWAMI-

プレミアムカウンターは12席のみ。お客様のご要望に応じてシェフが食材を選び、その日限りのお料理を提供しております。さらに磨き上げた手法から生み出される極上のフレンチを最高の状態でお召し上がりいただけるよう、目の前でお作りいたします。
おいしい香りと音に包まれそんな贅沢空間でモダンなフレンチとの出会い。ソムリエが提案するお酒とともに非日常の時間に酔いしれて。

営業時間
Lunch 11:00~16:00 (L.O.14:30)
Dinner 17:00~22:30 (L.O.21:00)
TEL 03-6280-6129

京都|木屋町

鮒鶴京都鴨川リゾート

料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は明治3年。140余年の歴史があります。現代の息吹を吹き込み、リデザインしながらも長い年月により醸されてきたえもいわれぬ味わいは往時のまま。夏には京都の風物詩「川床」も開催され、地元京都の食材を使ったお料理と、目の前を流れる鴨川、東山の稜線に四季折々を感じながら愉しむひと時。

営業時間(火曜日定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 075-351-8541

京都|東山

AKAGANE DINING

「銅」の加工メーカーとして歩んでこられた老舗企業のオーナーの元邸宅には、屋根や雨どいにも贅沢に「銅」が使われ、時とともに青銅色に変色した趣は実に味わい深いもの。そんな中で味わうお料理は「Beauty」&「Healthy」をテーマにした五感をくすぐるフレンチ。見ているだけで素材の美味しさを感じていただける繊細かつ華やかなプレートと、心も身体もキレイになれるそんな料理をぜひ。

営業時間(火曜日定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 075-551-3633

京都|東山

高台寺 極 -KIWAMI-

アカガネリゾートの敷地内、絶景が見える場所に配された高台寺 極-KIWAMI-。窓の先のは自慢の庭が広がり、京都出身のデザイナー JOTAROの壁画が彩を加えます。そんな隠れ家で召しあがって頂くのは、お客様からお伺いした要望を元に作られる本格フレンチ。 数々の名店で美食家を唸らせてきたシェフがあなたのわがままを渾身の一皿に表現いたします。食材はもちろん、その調理法まであなたのわがままを是非お聞かせください。

営業時間(火曜日定休)
Dinner 17:30~23:00(L.O. 21:00)
TEL 075-551-3122

兵庫|神戸・須磨

邸宅レストラン ル・アン

約3,000坪の敷地には県の重要文化財にも指定された対象建築の息を凝らしたセセッション様式の洋館のほか、茶室をはじめ新緑と紅葉が美しい日本庭園が広がります。当時の華族や貿易商、文化人といった本物のセレブリティが愛した旧西尾類蔵邸で現代の技法を凝らした本格フレンチをル・アンではご提供いたします。上質なおもてなしをお楽しみください。

営業時間(火曜日定休)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 078-739-7600

完全予約制レストラン

完全予約制だからこそもっと本物を。旬やおすすめを考えて事前にメニューを作っており、その時に合わせて最高の「料理」「接客」「空間」をご提供いたします。季節の素材をふんだんに盛り込んだ石井シェフ渾身のお料理は皆さまの心に残るひとときをご用意しております。

大阪|大阪城

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

1995年11月、東京以外の場所で開かれる初めての国際会議「APEC'95」が大阪で開かれました。この舞台こそが大阪迎賓館です。各国の要人をもてなすために新造された大阪迎賓館は、世界遺産である京都二条城をモデルにした純和風建築で、日本の誇りと風格の漂う空間です。隣接する広大な敷地にはソメイヨシノが約300本。ツツジや紅葉、冬の寒椿など、四季折々の自然を楽しむことができます。

営業時間(完全予約制)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 06-6136-8168

大阪|天満橋

River Suite OSAKA

都会にありながらリバービューの光がきらめく様子が心地よく、また春には、対岸に桜が咲き誇り、豊かな自然を感じることができるRiver Suite OSAKA。提供するお料理は、フレンチの中でも伝統的なオートキュイジーヌ。食材から食器に至るまでこだわり、そこに流れる空気までもおもてなしのひとつと考えます。素材本来が持つ味を最大限に引き出したフレンチの本流をご堪能ください。

営業時間(完全予約制)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 06-6966-5110

兵庫|北山

邸宅レストラン レイン邸

海と山に抱かれた美しい街・神戸でも、北野には特別な趣きがあります。かつてここを訪れた外国人がその美しさに魅了され、故郷を思って建てたのがレイン邸です。ここで提供されるのは、トレンドに左右されることのないトラディショナルフレンチ。 地産地消をテーマにし、シェフ自らの目で、手で厳選した食材を丁寧に調理し、煌かせます。VIPに愛されたこの白亜の洋館に相応しい料理をお愉しみください。

営業時間(完全予約制)
Lunch 11:30~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
TEL 075-251-0911

オーベルジュ

郊外や地方にある宿泊設備を備えたレストランで、地元の新鮮な食材を使ったフランス料理を提供しています。土地に根ざしたナチュラルで優しい味わいのフレンチには、地元の農家さんたちの愛情もたっぷり詰まっています。

兵庫|篠山

篠山城下町ホテル NIPPONIA

1丹波篠山に古くから栽培される全国的にも名高い特産品が多くあります。「丹波の黒大豆」をはじめ、香りの良さ、弾力に飛んだ歯ごたえで広く知られる「丹波松茸」。丹波篠山の豊かな森の恵みを受け育ったイノシシや肉質の良いブランド牛「但馬牛」。食材豊富な丹波、但馬、兵庫のブランド食材をふんだんに盛り込んだ自然の生命力をいただく本格フレンチ"テロワール・エ・ナチュール"をご提供させていただきます。

営業時間(不定休)
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.20:00)
TEL 0120-210-289

兵庫|朝来

竹田城 城下町ホテルEN(えん)

約400年続いた老舗酒造場の発酵蔵をリノベーションした店内には太い梁や無数の柱、褐色に染まった土壁、丹波たたきの土間など、至るところに酒造りの命ともいえる麹を風雪型守り育ててきた歴史が息づいています。お料理は無農薬・有機農法にこだわる地元農家グループの野菜や但馬、丹波、丹後の食材を厳選し、ヘルシーで優しい味わいながらも自然の生命力に満ちた本格フレンチをご提供いたします。

営業時間(不定休)
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.20:00)
TEL 0120-210-289

兵庫|豊岡

オーベルジュ豊岡1925

豊岡の地は 「但馬牛」「香住の蟹」「コウノトリ米」をはじめ、どれもブランドとして全国に知られた食材の宝庫。豊饒な大地から生まれる地元の厳選素材をフレンチの技法で仕上げた”但馬キュイジーヌ”を、ご宿泊もできるオーベルジュスタイルでご堪能いただけます。昭和初期の近代建築の粋を凝らしたレトロな空間で思い出に残るひとときを。

営業時間(不定休)
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Cafe 13:30~16:00(L.O.15:30)
Dinner 17:30~22:00(L.O.20:00)
※ディナーは要予約
TEL 0120-210-289