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春の味覚、愛媛・大洲でアオリイカ、八幡浜産鮮魚、筍を味わい尽くす

VMG HOTELSでは、その土地の食材や名産品の旬を見極め、その時期最も美味しい状態で味わっていただく〝地産地消〟を大切に、記憶に残る一皿をお届けしています。

春の愛媛では、産卵のために瀬戸内海に近接するなどの魚介類や、甘みを増した春キャベツ柑橘類などの食材が旬を迎えます。瀬戸内海や宇和海に囲まれ、連なる山々と穏やかな陽光が降り注ぐ愛媛ならではの、旬の食材を使用した驚きと感動のグルメをお届けします。

桜鯛、筍、そら豆、山菜など海と山の幸がもたらす冬の恵み

愛媛・大洲は、肱川の流域にある大洲城を中心に発展し、瀬戸内海と宇和海の海の幸に恵まれ多種多様な柑橘が栽培されています。 春には産卵前に身が締まって大きく成長したアオリイカなど旬を迎えた魚介類が漁港から届きます。また、甘みを増した瑞々しい春キャベツが旬を迎えます。

アオリイカ、シラス、八幡浜産鮮魚と大洲いちごのフルコース

〝NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町〟では、春の味覚を贅沢に使ったフルコースをお届けしています。

春のある日のメニューは、〝アオリイカ〟にキャビアを添えた前菜に、〝筍〟〝菜の花〟〝シラス〟を一皿に。〝八幡浜産鮮魚〟〝春キャベツ〟ソースを添えて。メインディッシュには愛媛の豊かな自然で育った〝愛媛産牛〟ほほ肉のビール煮込み、デザートには〝大洲苺〟のデザートをお届けします。

レストランでは、愛媛の春の味覚の美味しさを引き立てる大洲の酒蔵が醸す日本酒をご用意しています。滋味豊かな季節の料理とお酒のペアリングでより豊かな食体験をお楽しみください。

Information

大洲アクセスMAP

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NIPPONIA HOTEL 大洲城下町

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